欢迎光临~济宁隆森睿机械制造厂官方网站!
您的位置:首页 > 尾板百科 > 汽车是什么

汽车是什么

汽车大灯是什么灯

大灯一般是指远光灯、近光灯,相对的,小灯是指轮廓灯,也叫示宽灯。

小灯主要是在黄昏、早晨和白天能见度不高,同时由不需要照明的时候使用,小灯的主要的作用是提示其它车辆自己车辆的位置,并不是起照明作用,是一种信号警告灯。

而大灯则是主要是为了照明使用,用于夜晚或者大雾、大雨等这些天气需要照明时使用,其中包括远光灯和近光灯。

其中远近光灯都是属于照明灯光,但是有一定的区别,不过远光灯的角度高,照明的距离远,而近光角度低且照明距离近,一般在正常情况下,采用的都是近光灯,而当车速高于每小时30公里时,可以使用远光灯。

另外,远光灯有着比近光灯更远的视野距离,可以用来查看前方道路情况,同时在雾天或者雨天可以为司机扩大视野范围,另外在照明条件不好时可以提醒对面来车保证安全,如果是在夜间经过路口时,可以通过快速在近光灯和远光灯之间切换,用来提醒路口来车。

现在汽车的前灯包括近光、远光、示宽灯和转向灯,有的个别的车辆还有雾灯。

相关新闻

联系我们

联系人:程经理

电话:15066678245

邮箱:245984387@qq.com

公司:济宁隆森睿机械制造厂

地址:济宁长沟工业园