欢迎光临~济宁隆森睿机械制造厂官方网站!
您的位置:首页 > 尾板百科 > 汽车是什么

汽车是什么

什么是汽车抛光

是汽车美容的过程。在打蜡、封釉或镀膜时先给汽车做一次抛光,除去受氧化的漆面和车身上的各种异物,消除漆面细微划痕,处理汽车漆面轻微损伤及各种斑迹。一辆使用3、4年的汽车,经过风吹雨打太阳晒后,车漆难免暗淡无光,经过抛光这种方法便可使车漆迅速焕然一新。

汽车抛光的好

汽车漆面氧化、暗淡无光泽,车身有划痕,汽车抛光都是可以有效处理的,能使得漆面平滑光亮。汽车抛光还可以清洁车身,有效去除污垢、腐蚀物,达到恢复漆面清洁度的目的。在打蜡、封釉之前抛光车身,可以使得效果更好,保持时间更久。

汽车抛光的坏

因为汽车抛光是对车身表面车漆的研磨抛光,车身面漆较薄,经不了多次研磨,抛光会让车漆越来越薄,如果操作不当,更会伤及底漆,从而损坏车身。所以,要注意汽车抛光的频率,不能频繁抛光,抛光次数越少越好。如果氧化不明显或是新车,漆面质量好,这种情况下打蜡封釉,建议不要抛光。

汽车抛光的作用

1、消除漆面细微划痕(发丝划痕)。

2、治理汽车漆面轻微损伤及各种斑迹,进而达到光亮无瑕的漆面效果。

汽车抛光的方法

1、依靠研磨,即靠摩控材料把细微划痕去除。

2、依靠车蜡,抛光剂中大多含有车蜡成分,抛光到一定程度后,可依靠蜡质的光泽来弥补漆面残存的缺陷。

3、依靠化学反应,靠抛光机转速的调整而使抛光剂产生化学反应。

相关新闻

联系我们

联系人:程经理

电话:15066678245

邮箱:245984387@qq.com

公司:济宁隆森睿机械制造厂

地址:济宁长沟工业园