欢迎光临~济宁隆森睿机械制造厂官方网站!
您的位置:首页 > 尾板百科 > 汽车是什么

汽车是什么

汽车几个油是什么意思

  就是指这辆车平均行驶100公里的耗油量。单位是升/100公里。比如你的车跑100公里用了10升油,那么就可以说百公里10个油。

  一般情况下这个耗油量并不是固定的,比如你在市区跑肯定更费油,高速公路上更省油,所以一般人们都会这样说:“我这车市区跑得10个油,高速公路上跑的话差不多8个油,平均9个油”意思就是:“这个车在市区累计行驶100公里大概得消耗10升汽油,高速公路上跑的话行驶100公里得消耗8升汽油”。

  还有一种描述油耗的说法就是“一公里多少钱”,这是对汽车燃料费用最直观的反应,计算起来也很简单,比如油价8元/升,百公里油耗10升,那么跑100公里消耗10升汽油,花费80元油钱,折算到每公里就是8毛。就可以说这个车百公里10个油,一公里8毛。

  百公里油耗肯定是越低越好,而在美国用来表示油耗的方法不同,他们用的是MPG,意思就是miles per gallon,英里每加仑,就是说一加仑油可以跑多少英里。这个数值越大越省油。像上图美国的思域,高速公路上一加仑汽油可以跑40英里,而市区只能跑28英里。

  现在很多车都有油耗显示,大家会发现这个油耗会比工信部油耗高不少,其实这也是正常现象,因为工信部测试油耗的方法与实际行驶条件差远了。

相关新闻

联系我们

联系人:程经理

电话:15066678245

邮箱:245984387@qq.com

公司:济宁隆森睿机械制造厂

地址:济宁长沟工业园