欢迎光临~济宁隆森睿机械制造厂官方网站!
您的位置:首页 > 尾板百科 > 汽车是什么

汽车是什么

汽车有什么灯

  (1)前照灯

  又称大灯、头灯。其任务是夜间运行时照明道路。功率为40~60W。

  (2)小灯

  又称示廓灯、示宽灯、驻车灯。其任务是汽车夜间行车或停车时,标示其轮廓或存在。前小灯为白色,后小灯为红色。功率为5~10W。

  (3)牌照灯

  安装在汽车尾部的牌照上方。灯光为白色。其作用是夜间照亮汽车牌照。功率为5~15W。

  (4)仪表灯

  安装在汽车仪表上,用于夜间照亮仪表,灯光为白色。功率为2~8W。

  (5)顶灯

  安装在驾驶室的顶部,用于驾驶室内部照明,灯光为白色。功率为5~8W。

  (6)雾灯

  其作用是雨、雾天气用来照明,灯光为黄色,因为黄色有良好的透雾性。功率为35~55W。

  (7)转向灯

  其作用是表示汽车的运行方向。左、右转向灯同时闪亮时,表示有紧急情况。灯光为黄色。功率为20W以上。

  (8)制动灯

  又称刹车灯。安装于汽车后面,其作用是在汽车制动停车或制动减速行驶时,向后车发出灯光信号,以警告尾随的车辆,防止追尾。灯光为红色。功率为20W以上。

  (9)倒车灯

  其作用有两个:一个是向其他的车辆和行人发出倒车信号;另一个是夜间倒车照明。灯光为白色。功率为20W以上。

  (10)指示灯

  指示某一系统是否处于工作状态。灯光为红色,功率为2W。如远、近光指示灯、转向指示灯、雾灯工作指示灯、空调工作指示灯、驻车制动指示灯、收放机工作指示灯、自动变速器挡位指示灯等。

  (11)报警灯

  安装在仪表板上,用于监测汽车某一工作系统的技术状况,当出现异常情况时发出报警灯光信号。灯光为红色、绿色或黄色。功率为2W。如发动机故障报警灯、机油报警灯、水温报警灯等。

  (12)其他

  还有工作灯、门灯、踏步灯、行李厢灯、阅读灯、电喇叭、蜂鸣器等。

上一篇:汽车加什么水 下一篇:汽车喷漆用什么

相关新闻

联系我们

联系人:程经理

电话:15066678245

邮箱:245984387@qq.com

公司:济宁隆森睿机械制造厂

地址:济宁长沟工业园